当前位置: 首页 > 行业发展 > 建筑法苑

商品房买卖合同应依法载明节能信息

商品房买卖合同应依法载明节能信息

依据中华人民共和国国务院令第530《民用建筑节能条例》第二十二条规定:

房地产开发企业销售商品房,应当向购买人明示所售商品房的能源消耗指标、节能措施和保护要求、保温工程保修期等信息,并在商品房买卖合同和住宅质量保证书、住宅使用说明书中载明。

第四十三条规定:

违反本条例规定,房地产开发企业销售商品房,未向购买人明示所售商品房的能源消耗指标、节能措施和保护要求、保温工程保修期等信息,或者向购买人明示的所售商品房能源消耗指标与实际能源消耗不符的,依法承担民事责任;由县级以上地方人民政府建设主管部门责令限期改正;逾期未改正的,处交付使用的房屋销售总额2%以下的罚款;情节严重的,由颁发资质证书的部门降低资质等级或者吊销资质证书。

因此,消费者在购买商品房时,应注意房屋买卖合同条款中是否载明有关建筑节能的相关信息,以维护好自身正当权益。

【关闭】 【打印】